Mulheres!
Aqui vai uma receita de Carolinas, parece difícil, mas não é. Super fácil e fica uma delicia!
INGREDIENTES
4.5
Massa:
2 xícaras de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
Recheio:
250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
1/2 litro de sorvete de creme ou
Cobertura:
100g de chocolate
meio amargo
3 colheres de leite
MODO DE
PREPARO
Em um panela, junte a água, a
manteiga, o sal e o açúcar
Leve ao fogo até ferver
Quando o líquido levantar fervura,
abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez
Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela
(aproximadamente 30 segundos)
Desligue o fogo e junte os ovos, um a
um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa
nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita)
Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a
massa não grudar
Com o auxílio de 2 colheres de sopa,
pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas
Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40
minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou
caramelo escuro)
Retire do forno e espere esfriar
Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o
doce de leite ou o sorvete
Derreta o chocolate da cobertura em
banho-maria e acrescente o leite
Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das
carolinas
Informaçães
Adicionais
Nenhum comentário:
Postar um comentário