quinta-feira, 14 de março de 2013

CULINÁRIA

E aí gente, tudo bem??
Comigo tudo ótimo, porque tô uns dias de férias e tá sendo muito bom!
Hoje posto pra vocês uma receita muitoooooo boaaaaaa e bem simples e fácil de fazer.

Aproveitem!!!

QUICHE DE ALHO PORÓ


Massa:1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
1 colher de sopa de água
1/2 colher de chá de sal


Recheio:1 talo de alho poró
300g de creme de leite (prefira sempre creme de leite fresco, mas também é possível fazer com o de lata)
300g de queijo mussarela ralado
3 ovos
sal e pimenta a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Misture a agua o sal e o ovo em um pote.
Com a farinha em um bowl, abra um buraco no meio com a ponta dos dedos acrescente a manteiga e misture um pouco.
Em seguida acrescente a mistura de ovo e mexa bem até que a massa fique homogênea.
Faça uma bola com a massa, envolva com plástico filme e coloque na geladeira por 20 minutos.
Depois disso, é só abrir a massa na assadeira e se sua assadeira não for anti aderente, unte com um pouco de manteiga e farinha.
Agora volte a massa para geladeira enquanto termina de fazer o recheio.
Para o recheio, lave vem o alho poró, corte a extremidade final onde ficam as raízes e corte-o ao meio.
Em seguida é só cortar em fatias finas.
Coloque a manteiga em uma frigideira já aquecida e assim que já estiver derretida coloque o alho poró.
Deixe em fogo baixo, fique mexendo sempre e com cuidado para não dourar, assim que estiver pronto desligue o fogo e deixe esfriar (é importante deixar que o olho poró esfrie para que quando for misturado aos ovos e restante dos ingredientes, não "cozinhe").
Coloque os ovos em um bowl e bata um pouco, acrescente o creme de leite, o queijo, o alho poró, o sal e pimenta a gosto e mexa bem.
Coloque o recheio na massa e leve para assar em um forno já pré aquecido em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja bem douradinha.



Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário